マリナ・ド・ブルボンの前を通りかかると
諍いきれない良い香り



釣られた魚のように
その香りの元に引き寄せられていくと
開けられた茶葉の缶がひとつ。
伺えばそれは地域限定の茶葉なのだとか。
香りを試させて頂くと、うん、まさにこの香り!
50g頂いてきました。

茶葉のあちこちに見える黄色と紫色の花びら、赤いフルーツ。
早速煎れてみると、部屋中に広がるピーチの甘い香り(´ー`人
口元に近づけると
最初はベルガモットかしら?柑橘系を強く感じて。
そのあと上あごや喉をくすぐるように
ピーチのほんのり甘い芳香が残る・・・。
カップを置くともうその香りが恋しくなって
ついまた口元に持ってきてはひと口。
すこしずつ冷めてくると
ピーチの香りの方が前に出て、柔らかな味になる感じ。
溌剌としていて、でもほっとくつろげるお茶で、
確かにこの街のイメージぴったりかも。
マリナの茶葉では、今のところイチバンのお気に入りになりました

もっと気軽にティーパーティー―紅茶とお菓子
常に美味しく煎れられるようになりたいものです・・・。
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蒸し上がるほど暑かった先日
お友達と近所の中国家庭料理のお店へ。
こぢんまりしたそのお店「小龍(シャオロン)」は焼小龍包が人気。
お散歩途中に小腹が減ると
ちょこっと寄って「焼小龍包&ビール

」
これを楽しみにしているお店なのです。
結局「お散歩途中」じゃなくて終点になっちゃうんですけどね^^;
飲み物を注文してしばらくすると運ばれてきたコレ。

画像ではふたつしか写っていませんが
本当は4つでひと皿。(つい、先に手が出てしまいました...^^;)

裏側はこんがり。

熱いスープに注意しながら
はむ...
とかぶりつくと
蒸したものとは違う、むっちり&焼き目さっくりな歯ごたえ。
タレは香酢のみ、と言うのがまたシンプルで好き

食欲が失せがちな夏には特に嬉しいかも。
「おいし~~

」
とお友達も感動してくれて
あっという間にふたりのお腹におさまりました。
そしてついつい、おかわり

お店の詳細はコチラから↓
グータイム 小龍 紹介記事
中華まんじゅう―本場のレシピはおいしい具がいっぱい!
む、作ってみたくなります。
ちょっと息抜き。。。

ずっとやってみたかったワイヤークラフトに挑戦中。
ワイヤーをくにゃくにゃ曲げ
巻き付け
指に刺し (オウッッ)
と楽しんで(?)いたら主人がひと言
「息抜きでも、モノ作るの?」
・・・。そう言われてみれば、そうだねぇ。
だって、楽しいんだもの。
ビーズのワイヤーと違ってかなり太くしっかりしているので
手が痛くなり今日はここまで。
それにしても均等に巻き付けるの、難しい。
キャンドルスタンドになる予定ですが、果たして?
やっと下の方が形になってはきましたが・・・。

さて、せっかくの良いお天気を逃さぬうちに撮影を。。。
窓全開
夏の太陽と洗濯物の良い香りに包まれながら
気持ちよく撮影♪
・・・て、終わった頃はもう汗だくでした


画像は新作のピアス

秋を通り越し、すでにノエルっぽい・・・?
.......................
ワイヤーでつくる雑貨 原寸大の型紙付き
型紙付きっていうのが
初心者には魅力的なのです♪