そのくせちょくちょく買ってくる^^;
そんなわけで
うちの冷蔵庫の一角には
チョコ専用のコーナーがあって

冷蔵庫掃除のついでに
半端なチョコをお片付け
といっても捨てるわけじゃ、ないのよ~。
分厚くってなかなか割れないヴァローナのビターチョコ
ぽいっとつまんで食べるにはちょっと向かないという理由で
あんまり減らなくって。
・・・90%
大箱で買ってちょっとだけ残っていた
大好きな、レザン・ドレ・オ・ソーテルヌ
・・・5%
ん~、美味しいんだけれど個性的で
手をつけなくなってしまった
ピンクペッパー入りのチョコ
・・・5%
を湯煎にかけてとろとろに。。。
ここへ
フルーツグラノーラと
残っていた節分のお豆をざざざっと投入
まぜまぜ。。。
スプーンでひと口サイズくらいをすくって
トレイにぽとりぽとり
固まったらココアパウダーをふりふり。。。
お手軽な間食用豆チョコの完成~


ナッツやフルーツ、グラノーラでかさ増ししているので
食べ応えがあるのにカロリー控えめの
ちょっと嬉しいおやつに変身です~
ヴァローナメインなので
なかなかのお味^^

さくさくのグラノーラ
かりっこりの大豆
ぎゅぎゅっと旨味のつまったドライフルーツ

そして時おり、ほんのすこ~し感じるピンクペッパーの風味。
なかなかおもしろいお味になりましたよ~。
冷蔵庫にチョコが残っていたら、
お好みのナッツやコーンフレークなどで
ぜひおためしあれ~^^
スポンサーサイト